Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah - Hallo sahabat http://cocr59.blogspot.com, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Tentang Home Industri,
Artikel Tentang Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
link : Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
Bahan - Bahan Roti Berkwalitas dan cetakan serta alat - alat pembuat Roti Yang di perlukan juga bisa anda temukan di --> SINI
Setelah anda coba nanti, ternyata membuat olahan roti manis ala Breadtalk yang bertekstur empuk di rumah itu sangatlah mudah. Resep Roti Manis ini di pembiasaan dari resep turun temurun nenek moyang kita yang merupakan Resep Dasar Roti yang bisa untuk macam-macam roti dengan isian yang bisa diubahsuaikan dengan selera anda, sehingga hasil dari adonan roti ini bisa di kreasikan menjadi roti pandan, roti cokelat, roti vanila, roti kopi, roti susu, roti unyil khas bogor, roti strawberry, roti goreng dan segala macam roti, selain itu untuk isian juga sanggup di kreasikan sesuai selera keluarga anda, mulai dari roti manis isi cokelat, nutella, kacang, saus strobery, meises, almond, lemon filling, mango filling, pisang, kismis, keju, sosis, daging, bubuk kayu manis, gula halus, chocochip dan masih banyak lainnya. Pokoe semakin asyik deh bisa membuat roti manis empuk nan enak eksklusif dari dapur anda. selamat menyimak cara - nya di bawah ini :
Pernah Cobain Roti Unyil Khas Kota Bogor ? Yuk Coba Kita Bikin sendiri Roti Unyil Aneka Rasa yang lembut dan enak ! Membuat Roti Unyil berumbai ternyata tidak serumit yang Anda bayangkan, lho. Anda tinggal memotong adonan roti menjadi bentuk persegi panjang. Gunting-gunting salah satu sisi adonan hingga berbentuk menyerupai sisir kemudian gulung hingga membentuk bulatan. Letakkan adonan dalam posisi bangun ketika di panggangan semoga adonan membuat efek umbai yang unik.
Berikut Bahan - Bahan Untuk Membuatan roti unyil :
Berikutnya Yang Paling Mudah dan Mudah di Buat yaitu Membuat Roti Sobek Aneka Isian, Karena anda tidak perlu repot - repot membentuknya, cukup di satukan dalam satu cetakan saja.
Cara Membuat Aneka Roti Sobek Isian
Roti sobek cocok sekali buat bekal anak sekolah, ketika santai atau untuk persediaan di rumah kalau lapar. Selain mudah cara membuat roti sobek juga ternyata gampang dan berikut ini silahkan simak baik - baik resepnya.
Bahan untuk Pembuatan RotiSobek isian
Beberapa materi untuk Pembuatan Roti Sobek yang Lezat antara lain :
NB :
--> SELANJUTNYA
Anda sekarang membaca artikel Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah dengan alamat link https://cocr59.blogspot.com/2010/04/caranya-menciptakan-aneka-roti-isi.html
Judul : Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
link : Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
Roti yaitu makanan kuno yang sudah ada Ratusan Tahun yang kemudian namun tetap menjadi makanan kekinian dengan aneka rasa Moderen dan bisa mengikuti perkembangan zaman, walau pun di indonesia Roti bukanlah makan pokok tetapi hampir sebagian besar masyarakat indonesia sarapan pagi dengan Roti, Baik itu Roti Tawar mau pun Roti isi Manis dan asin, semuanya enak untuk di santap dengan segelas susu atau kopi hangat. Roti yang berkwalitas dan Lezat yaitu Roti yang gres saja di buat, masih terasa lembut teksturnya serta wangi khas Rotinya masih terasa ketika di santap dan tentunya roti yang gres di buat akan lebih cantik untuk kesehataan anda, sebab kemungkinan besar belum bertumbuhnya jamur atau basil jahat pada roti tersebut, biasanya Roti yang sudah beberapa hari akan tercium bacin tengik dan munculnya jamur yang berbahaya bagi kesehatan. apalagi roti isi, biasanya hanya bisa bertahan kurang dari 24 jam saja, selebihnya sudah tidak enak lagi untuk di konsumsi. Jika anda dan keluarga tercinta anda ingin selalu sanggup menikmati Fresh Bakeri atau Roti yang masih Fresh setiap pagi, maka tidak ada salahnya anda coba mencar ilmu membuatnya sendiri, caranya sangat gampang dan tentu saja tidak membutuhkan waktu yang usang untuk mempelajari dan mempraktekannya hingga anda bisa membuat roti yang lezat. Artikel ini akan memandu anda hingga ahli membuat aneka roti isi dari dapur anda sendiri.
Sebelum kita mulai mencar ilmu membuat Aneka Roti Isi yang enak dan lembut, mari kita simak terlebih dahulu salah satu video tutorial yang akan membuka wawasan anda bahwa membuat Roti sendiri di rumah itu sangat gampang dan tidak repot, selain lebih hemat, Roti yang anda sajikan untuk keluarga anda sanggup di pastikan lebih terjaga kwalitasnya dan juga lebih higienis, selamat menyimak !
Setelah menyimak artikel ini, anda Dapat Membuat Roti Manis Isi Langsung Dari Dapur anda dengan kwalitas sekelas Bakery Lacker yang di jual di toko - toko Roti, Tentu saja untuk mendapat kwalitas Roti yang Lembut, wangi dan Lezat sekelas Roti - Roti di Bakery anda perlu mengetahui materi - materi berkwalitas yang harus anda pergunakan untuk mengolahnya menjadi Roti, spesifikasi Bahan - materi pembuat roti tersebut, silahkan anda Klik di --> SINI
Sebelum kita mulai mencar ilmu membuat Aneka Roti Isi yang enak dan lembut, mari kita simak terlebih dahulu salah satu video tutorial yang akan membuka wawasan anda bahwa membuat Roti sendiri di rumah itu sangat gampang dan tidak repot, selain lebih hemat, Roti yang anda sajikan untuk keluarga anda sanggup di pastikan lebih terjaga kwalitasnya dan juga lebih higienis, selamat menyimak !
Setelah menyimak artikel ini, anda Dapat Membuat Roti Manis Isi Langsung Dari Dapur anda dengan kwalitas sekelas Bakery Lacker yang di jual di toko - toko Roti, Tentu saja untuk mendapat kwalitas Roti yang Lembut, wangi dan Lezat sekelas Roti - Roti di Bakery anda perlu mengetahui materi - materi berkwalitas yang harus anda pergunakan untuk mengolahnya menjadi Roti, spesifikasi Bahan - materi pembuat roti tersebut, silahkan anda Klik di --> SINI
Bahan - Bahan Roti Berkwalitas dan cetakan serta alat - alat pembuat Roti Yang di perlukan juga bisa anda temukan di --> SINI
Setelah anda coba nanti, ternyata membuat olahan roti manis ala Breadtalk yang bertekstur empuk di rumah itu sangatlah mudah. Resep Roti Manis ini di pembiasaan dari resep turun temurun nenek moyang kita yang merupakan Resep Dasar Roti yang bisa untuk macam-macam roti dengan isian yang bisa diubahsuaikan dengan selera anda, sehingga hasil dari adonan roti ini bisa di kreasikan menjadi roti pandan, roti cokelat, roti vanila, roti kopi, roti susu, roti unyil khas bogor, roti strawberry, roti goreng dan segala macam roti, selain itu untuk isian juga sanggup di kreasikan sesuai selera keluarga anda, mulai dari roti manis isi cokelat, nutella, kacang, saus strobery, meises, almond, lemon filling, mango filling, pisang, kismis, keju, sosis, daging, bubuk kayu manis, gula halus, chocochip dan masih banyak lainnya. Pokoe semakin asyik deh bisa membuat roti manis empuk nan enak eksklusif dari dapur anda. selamat menyimak cara - nya di bawah ini :
Berikut ini Salah Satu Resep Roti Manis dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan untuk membuat Roti Manis :
- Tepung cakra 500 gram
- Gula pasir 100 gram
- Ragi instan 11 gram (1 bungkus)
- Bread improver 1/2 sendok teh (optional, aku tidak pakai)
- Kuning telur 4 buah
- Air es atau susu cair hirau taacuh 200 mili liter
Bahan Yang DiMasukan Setelah Adonan Kalis :
- Butter 100 gram (bisa pakai Butter Anchor dll)
- Garam halus 1/2 sendok teh
Filling atau Topping (Bisa Disesuaikan Selera Anda) :
- Lemon filling
- Meises
- Almond
- Keju
Langkah Membuat Roti Manis Empuk Aneka Rasa :
- Pertama-tama campur semua materi kecuali butter dan garam kemudian mixer hingga kalis. Setelah kalis masukkan butter dan garam, lanjut mixer hingga kalis elastis.
- Setelah kalis elastis, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat kurang lebih selama 40 hingga 60 menit. Tutup dengan plastik semoga adonan tidak kering.
- Jika sudah mengembang kempiskan adonan dan timbang sebanyak 25 gram. Bentuk bulat-bulat kemudian diamkan kembali selama 15 menit.
- Selanjutnya gilas adonan memanjang, kemudian iris tipis serong kecil-kecil tapi tidak putus, beri filling lemon, gulung kemudian beri taburan almond atau isian. Bisa juga dibuat sesuai selera, dari bulat, kepang, memanjang dll.
- Kemudian diamkan kembali adonan hingga mengembang 2x lipat kurang lebih selama 1 jam. Poles adonan dengan kuning telur, kemudian panggang di panggangan dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit atau hingga matang (Suhu Oven beda-beda jadi sesuaikan sendiri ya bun).
- Setelah matang bewarna coklat keemasan, angkat kemudian taruh di rak kawat semoga uap panasnya hilang.
- Masukkan ke dalam wadah/toples kedap udara semoga roti empuk bertahan Hingga Esok hari.
Pernah Cobain Roti Unyil Khas Kota Bogor ? Yuk Coba Kita Bikin sendiri Roti Unyil Aneka Rasa yang lembut dan enak ! Membuat Roti Unyil berumbai ternyata tidak serumit yang Anda bayangkan, lho. Anda tinggal memotong adonan roti menjadi bentuk persegi panjang. Gunting-gunting salah satu sisi adonan hingga berbentuk menyerupai sisir kemudian gulung hingga membentuk bulatan. Letakkan adonan dalam posisi bangun ketika di panggangan semoga adonan membuat efek umbai yang unik.
- tepung terigu yang berprotein sedang 100 gram
- tepung terigu protein tinggi 150 gram
- kuning telur 2 butir
- susu bubuk 3 sendok makan
- margarin atau mentega 60 gram
- ragi instan 1 sendok makan
- garam halus 1 sendok teh
- gula pasir halus 100 gram
- cake emulsifier 1 sendok makan
- air hirau taacuh secukupnya
- keju
- selai coklat,
- kacang
- pisang
- sesuai selera
- susu cair 35 ml dan kuning telur 2 butir dijadikan satu
- Campur semua tepung, susu bubuk, ragi instan, garam, dan gula halus, kemudian aduk hingga merata.
- Tambahkan cake emulsifier dan kuning telur ke dalam adonan tepung
- Tambahkan air secara sedikit demi sedikit sambil uleni hingga kalis
- Bentuklah adonan yang sudah diuleni menjadi bulatan, kemudian diamkan di dalam wadah yang tertutup kurang lebih 30 menit.
- Selanjutnya, adonan diuleni kembali dan dibuat bulatan-bulatan kecil, kemudian isi cuilan dalamnya dengan selai.
- Balur memakai adonan susu cair dan kuning telur
- Masukkan adonan ke dalam panggangan dan panggang hingga matang
- Keluarkan dan roti unyil buatan sendiri siap dihidangkan untuk sarapan keluarga anda.
Berikutnya Yang Paling Mudah dan Mudah di Buat yaitu Membuat Roti Sobek Aneka Isian, Karena anda tidak perlu repot - repot membentuknya, cukup di satukan dalam satu cetakan saja.
Cara Membuat Aneka Roti Sobek Isian
Roti sobek cocok sekali buat bekal anak sekolah, ketika santai atau untuk persediaan di rumah kalau lapar. Selain mudah cara membuat roti sobek juga ternyata gampang dan berikut ini silahkan simak baik - baik resepnya.
Bahan untuk Pembuatan RotiSobek isian
Beberapa materi untuk Pembuatan Roti Sobek yang Lezat antara lain :
- 600 gr tepung protein tinggi
- 400 gr tepung terigu serbaguna
- 250 gr gula halus
- 40 gr susu bubuk
- 35 gr ragi instan
- 15 gr garam
- 150 gr telur
- 370 ml air
- 140 gr margarin
- 200 gr keju untuk isi dan taburan
- Campur tepung, gula susu, ragi, dan garam, aduk semua materi hingga tercamour rata. Tambahkan telur, air dan margarin, aduk hingga adonan rata dan kalis.
- Biarkan adonan selama 30 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bentuk memanjang.
- Potong-potonglah adonan dan timbang masing-masing 40 gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Buang gas dengan cara mengempiskan adonan,, kemudian isi dengan kejju yang sudah diparut.
- Letakan satu-persatu adonan kedalam loyang yang telah dioles margarin hingga loyang penuh. Biarkan hingga mengembang selama 60-90 menit. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi atasnya dengan keju yang telah diparut.
- Masukkan loyang kedalam panggangan yang telah dipanaskan, panggang pada suhu 180 derajat celcius. Panggang 15 - 20 Menit hingga matang
NB :
Untuk Membuat Aneka Roti Gunakan Tepung terigu protein tinggi, Yaitu tepung terigu untuk roti dan mie.
Tepung terigu protein tinggi ini cocok untuk membuat donat, camilan manis sus, roti tawar, roti manis, burger/hot dog bun, mi instan, mi basah, mi kering, martabak telur, dan roti goreng.--> SELANJUTNYA
Demikianlah Artikel Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah
Sekianlah artikel Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Caranya Menciptakan Aneka Roti Isi Sendiri Di Rumah dengan alamat link https://cocr59.blogspot.com/2010/04/caranya-menciptakan-aneka-roti-isi.html