Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian - Hallo sahabat http://cocr59.blogspot.com, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Tentang Home Industri,
Artikel Tentang Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
link : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
Sebagai Alternatif Jika Tepung Almond Sulit anda dapatkan ! banyak yang bertanya di mana sanggup beli Tepung Almond ? apa harus import ? Silahkan anda cari di toko - toko materi kue, niscaya ada di jual di sana, untuk lebih jelasnya sanggup anda --> KLIK DI SINI jikalau tidak ada anda sanggup memodifikasinya dengan resep di bawah ini :
Macaroon yaitu kuliner ringan yang berasal dari Perancis dengan materi Dasar Tepung almond, Jika tidak mau mencoba dengan Tepung almond kita sanggup juga mencobanya dengan Bahan kacang tanah. Ada juga yang mengganti Tepung almond dengan tepung maizena, tapi rasanya agak berbeda alasannya yaitu tidak begitu terasa rasa kacangnya. Jika berminat silahkan anda coba !
Berikut ini yaitu materi dan cara membuatnya:
Bahan:
Proses pembuatan Kue Macaroon Kacang Tanah
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian dengan alamat link https://cocr59.blogspot.com/2010/03/cara-menciptakan-makanan-ringan-elok.html
Judul : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
link : Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
Salah satu kuliner ringan manis yang kekinian dan tampak indah serta rasanya yang yummy di beri nama kuliner ringan manis Macaroon, Kue imut berwarna cerah serta colorfull ini sudah usang terkenal di prancis, dan gres belakangan ini menjadi kuliner ringan manis moderen yang banyak di cari oleh dewasa - dewasa di indonesia, selain warna-nya yang menarik ternyata cita rasa kuliner ringan manis ini sendiri rasanya gurih. materi tepung almond yang berpadu pas dengan aneka rasa menyerupai vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga green tea, dengan teksturnya yang renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam dan dikala dimakan, pribadi lumer di verbal hmm pokoknya Yummy banget Rasanya ! - Harga Macaroon ini tidak mengecewakan mahal loh jikalau sudah di pajang di etalase toko - toko kuliner ringan manis yang menjual aneka pastry - namun jikalau anda ingin mencoba membuatnya sendiri tentu saja akan lebih ekonomis dan cita rasanya pun sanggup di sesuaikan dengan selera anda dan keluarga. Cara pembuatan Kue Macaroon tidaklah begitu sulit, hanya saja anda harus peka terhadap pencampuran materi - bahannya sehingga balasannya sanggup renyah dan manisnya pas di lidah. menciptakan macaron intinya sama dengan tehnik menciptakan schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron selalu memakai almond bubuk, dan adonan dipanggang tidak hingga sekering kuliner ringan manis kering. Bentuknya pun lingkaran dengan permukaan yang sedikit naik menyerupai koin tebal. Yuk kita coba membuatnya - siapa tahu sanggup menjadi sumber penghasilan buat anda jikalau anda sudah jago menciptakan kuliner ringan manis ini.
Sebelum anda mulai mempraktekan cara menciptakan kuliner ringan manis macaroon yang elok ini, ada baiknya anda mencoba menyimak salah satu video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa menciptakan kuliner ringan manis kekinian yang sedang naik daun ini tdaklah sesulit yang anda bayangkan, Mari kita simak bersama di bawah ini :
Bahan - Bahan dasar Kue Macaroon Asli Prancis memang agak sedikit berbeda dengan kuliner ringan manis - kuliner ringan manis kategory Pastry pada umumnya, namun anda tidak perlu khawatir semua materi - materi berkwalitas untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon yang Yummy dan warna - warna yang indah sanggup anda temukan secara online, untuk lebih jelasnya silahkan anda Klik di --> SINI
Selanjutnya anda juga sanggup menentukan jenis - jenis materi yang cocok, serta alat - alat yang di perlukan untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon tersebut, semuanya sanggup anda temukan secara lengkap di --> SINI
Berikut ini mari kita uraikan Bahan - materi yang di butuhkan untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon orisinil Ala prancis yang yummy dan crispy berikut Proses pembuatannya :
Berikut resep cara menciptakan kuliner ringan manis Macaroon warna warni yang lucu dan lezat.
Sebelum anda mulai mempraktekan cara menciptakan kuliner ringan manis macaroon yang elok ini, ada baiknya anda mencoba menyimak salah satu video tutorial berikut ini yang akan membuka wawasan anda bahwa menciptakan kuliner ringan manis kekinian yang sedang naik daun ini tdaklah sesulit yang anda bayangkan, Mari kita simak bersama di bawah ini :
Bahan - Bahan dasar Kue Macaroon Asli Prancis memang agak sedikit berbeda dengan kuliner ringan manis - kuliner ringan manis kategory Pastry pada umumnya, namun anda tidak perlu khawatir semua materi - materi berkwalitas untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon yang Yummy dan warna - warna yang indah sanggup anda temukan secara online, untuk lebih jelasnya silahkan anda Klik di --> SINI
Selanjutnya anda juga sanggup menentukan jenis - jenis materi yang cocok, serta alat - alat yang di perlukan untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon tersebut, semuanya sanggup anda temukan secara lengkap di --> SINI
Berikut ini mari kita uraikan Bahan - materi yang di butuhkan untuk menciptakan kuliner ringan manis Macaroon orisinil Ala prancis yang yummy dan crispy berikut Proses pembuatannya :
Berikut resep cara menciptakan kuliner ringan manis Macaroon warna warni yang lucu dan lezat.
Resep Kue Macaroon
Bahan – materi yang diperlukan :
- 120g tepung almond
- 3 buah putih telur
- 2 sendok makan gula kastor
- 200g gula icing
- 2 sendok makan icing sugar untuk hiasan
- Pewarna kuliner secukupnya (warna terserah anda)
Bahan Untuk Olesan :
- 100g cokelat putih yang dipotong – potong
- 2 sendok makan krim kental
- 1,5 sendok the vanilla bubuk
Cara Membuat Olesan-nya
- Pertama – tama masak cokelat putih yang dicampur dengan krim kental memakai api kecil. Pastikan adonan tersebut sudah tercampur dengan rata
- Setelah tercampur, angkat dan diamkan dalam mangkuk hingga kental dan dingin. Dan siap untuk dioleskan pada kuliner ringan manis macaroon
Cara Membuat Kue Macaroon
- Pertama, siapkan Loyang terlebih dahulu sehabis itu olesi Loyang dengan mentega tipis – tipis. Jika sudah, tutup dengan memakai kertas roti kemudian sisihkan.
- Kocok 3 buah putih telur tadi hingga lembut memakai kecepatan tinggi.
- Setelah sudah lembut, campurkan gula kastor sambil mengocok hingga gula larut dengan sempurna. Jika sudah, matikan mixer.
- kemudian masukkan icing sugar dan juga tepung almond kedalam adonan telur tadi, aduk hingga rata memakai spatula.
- Setelah itu pisahkan adonan ke dalam mangkuk – mangkuk kecil, kemudian campurkan pewarna kuliner yang anda siapkan, aduk rata.
- Setelah adonan siap, masukkan adonan kedalam plastic berbentuk segitiga, kemudian cetak dengan bentuk yang sama pada Loyang pada langkah ke 1.
- Taburkan icing sugar diatas adonan dan diamkan selama15 – 20 menit.
- Panggang adonan pada suhu panggangan 150C selama 20 menit.
- Langkah terakhir, ambil satu pecahan macaroon dan oleskan dengan adonan olesan tadi kemudian tutup dengan adonan macaroon satu lagi dengan warna sama, diamkan hingga dingin.
Sebagai Alternatif Jika Tepung Almond Sulit anda dapatkan ! banyak yang bertanya di mana sanggup beli Tepung Almond ? apa harus import ? Silahkan anda cari di toko - toko materi kue, niscaya ada di jual di sana, untuk lebih jelasnya sanggup anda --> KLIK DI SINI jikalau tidak ada anda sanggup memodifikasinya dengan resep di bawah ini :
Kue Macaroon Kacang Tanah
Berikut ini yaitu materi dan cara membuatnya:
Bahan:
- 100 gram putih telur
- 50 gram castor sugar (bisa dari gula pasir yang diblender)
- 150 gram icing sugar
- 110 gram stick almonds (bisa diganti dengan kacang tanah yang disangrai atau dipanggang)
Proses pembuatan Kue Macaroon Kacang Tanah
- Haluskan Kacang Tanah Kering bersama icing sugar dengan food processor.
- Ayak adonan Kacang & icing sugar sebanyak 3 kali. Sisihkan
- Kocok putih telur dalam wadah kering dan bebas lemak. Masukkan castor sugar perlahan lahan. Kocok hingga kaku tapi tidak hingga kering.
- Masukkan adonan tepung maizena dan kacang ke dalam adonan putih telur dalam 2 tahap. Lakukan dengan aduk balik dan tepuk tepuk adonan denan sendok pada awal pencampuran.
- Jika suka sanggup diberi pewarna makanan. Lakukan dengan cara aduk balik.
- Masukkan ke dalam piping bag. Bentuk pada loyang yang dialas parchment paper.
- Diamkan macaron di ruangan kering (tidak lembab) hingga permukaan macaron kering selama 1-3 jam (tergantung kelembaban).
- Panggang dalam panggangan yang telah dipanaskan sebelumnya. Panggang pada suhu 140 derajat Celcius selama 13-17 menit.
- Diamkan macaron matang di loyang selama 5 menit.
--> SELANJUTNYA
Demikianlah Artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian
Sekianlah artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Macaroon Orisinil Prancis Dengan Warna - Warna Yang Indah Dan Kekinian dengan alamat link https://cocr59.blogspot.com/2010/03/cara-menciptakan-makanan-ringan-elok.html